A la rentrée 2013, les élèves de 1ère Option Cuisine du lycée Maryse Bastié ont bénéficié d’1 heure d’EGLS (enseignement général lié à la spécialité). Dans le cadre de cette heure, il est impératif de créer un lien entre la langue vivante et l’enseignement professionnel. Le pôle 1 du référentiel Spécialité cuisine propose la réalisation de recettes. Nous avons alors décidé de faire « entrer la cuisine » en cours d’anglais !
Notre action consiste à préparer les élèves à présenter une recette simple en anglais. Pour ce faire, ils doivent savoir nommer les ustensiles, les actions à réaliser ainsi que les ingrédients utilisés. Cette démarche innovante vise à motiver les élèves, à valoriser leur travail, à les mettre en situation et rend ainsi notre enseignement plus efficace. En fin de parcours, les élèves présenteront leurs recettes en les mimant à la classe qui votera pour les deux meilleures prestations. Celle-ci seront alors filmées et les élèves choisis récompensés.
Consultez :
–
la fiche informative
–
l’expérithèque
Documents joints