Ready, steady, easy recipe

A la rentrée 2013, les élèves de 1ère Option Cuisine du lycée Maryse Bastié ont bénéficié d’1 heure d’EGLS (enseignement général lié à la spécialité). Dans le cadre de cette heure, il est impératif de créer un lien entre la langue vivante et l’enseignement professionnel. Le pôle 1 du référentiel Spécialité cuisine propose la réalisation de recettes. Nous avons alors décidé de faire «  entrer la cuisine  » en cours d’anglais ! Notre action consiste à préparer les élèves à présenter une recette simple en anglais. Pour ce faire, ils doivent savoir nommer les ustensiles, les actions à réaliser ainsi que les ingrédients utilisés. Cette démarche innovante vise à motiver les élèves, à valoriser leur travail, à les mettre en situation et rend ainsi notre enseignement plus efficace. En fin de parcours, les élèves présenteront leurs recettes en les mimant à la classe qui votera pour les deux meilleures prestations. Celle-ci seront alors filmées et les élèves choisis récompensés. Consultez : – la fiche informativel’expérithèque

Documents joints

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web.

Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité des données.

Cookies strictement nécessaires

Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.