Le bien manger au service de la santé et du respect mutuel

Sollicitée par l’espace prévention en 2002/2003 (projet «  bien manger pour bien vivre à Bellecroix  » et le CODES en 2003/2004 (projet : «  boire, manger, bouger  »), l’équipe pédagogique de l’école a décidé, dans un travail de partenariat avec le tissu associatif local, les parents d’élèves, les artisans de l’alimentaire du quartier de se mobiliser dans le cadre de la lutte contre l’obésité et la surcharge pondérale, enjeu majeur de santé publique. Le projet se déroulera tout au long de cette année scolaire et se poursuivra les années suivantes. Ses rédacteurs sont 4 membres de l’équipe. Le projet s’articule autour de 3 thèmes : Nécessité d’un bon équilibre alimentaire. Valorisation des aliments simples. Découverte des saveurs et des cuisines du monde. Les actions réalisées et prévues consistent en : goûters à thèmes organisés à l’école. Rencontres avec des professionnels à et en dehors de l’école (agriculteurs, artisans, diététiciennes). Initiation aux saveurs de la cuisine du monde. – Le bilan et les annexesL’expérithèque

Documents joints