Développer les compétences en langues (LP) ; 2006/2007

Dans le but de motiver les élèves et d’améliorer leurs compétences en langues vivantes, l’équipe de professeurs d’anglais et d’allemand a mis en place une série d’actions innovantes. Les projets suivants sont déjà en oeuvre ou en voie de réalisation : – En 2nde professionnelle (BEP tertiaire) tous les élèves, anglicistes et germanistes, travaillent maintenant en Groupes d’activités langagières. De nombreuses annexes éclairent ce travail. – En 1ère professionnelle (Bac Pro tertiaire), l’enseignement de l’anglais et de l’allemand passe par la théâtralisation depuis 3 ans. – En 1ère professionnelle (Secrétariat, Comptabilité), l’apprentissage de l’oral est individualisé grâce à l’utilisation d’un logiciel multimédia. – Un échange par courriel avec des élèves d’un établissement de Newcastle donne aux élèves de 1ère professionnelle (Secrétariat et Comptabilité) l’occasion de pratiquer l’anglais en situation authentique de communication. – En partenariat avec un Centre de Formation Professionnelle (KBBZ) de Sarrelouis en Allemagne, nous mettons en place un Certificat Lorrain-Sarrois (Europlus), qui inclura une période de formation en binôme franco-allemand dans des entreprises sarroises. Seront concernés tous les élèves germanistes de Bac pro Secrétariat, Comptabilité, Commerce et Vente. Un séminaire en tiers lieu aura lieu à la rentrée 2007. – Des stages en Angleterre pour les anglicistes sont prévus à l’horizon 2007/08 et 2008/09. L’expérithèque Des actions se poursuivent : consultez les bilans de l’année scolaire 2007/2008.

Documents joints

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web.

Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité des données.

Cookies strictement nécessaires

Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.